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Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Fût

Définition : Récipient en bois de contenance variable, assez semblable à deux troncs de cône assemblés par leurs bases et servant au transport et à la conservation des vins. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.250, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Forme concurrente : tonneau, bosse
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Fermentation
Contexte : ‘’Le fût est encore le meilleur conditionnement en ce qui concerne le besoin d’air des levures.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.198, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : Il existe autour de 160 formats de fût, tous portant un nom particulier et dont la contenance, pour un même nom, peut varier considérablement selon la région.
Relations :
    Parties : bonde, claie
    Autres liens : bonde, claie

Équivalent espagnol : tonel.

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