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La vinification
Français - espagnolFiche complète du terme
Fût
Définition : Récipient en bois de contenance variable, assez semblable à deux troncs de cône assemblés par leurs bases et servant au transport et à la conservation des vins. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.250, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Forme concurrente : tonneau, bosse
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Fermentation
Contexte : ‘’Le fût est encore le meilleur conditionnement en ce qui concerne le besoin d’air des levures.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.198, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : Il existe autour de 160 formats de fût, tous portant un nom particulier et dont la contenance, pour un même nom, peut varier considérablement selon la région.
Relations :
Parties : bonde, claie
Autres liens : bonde, claie
Équivalent espagnol : tonel.
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